В немецком зоомагазине

В немецком зоомагазине,
лукаво щурясь, словно жаба,
с усами, черными как сажа,
сидела крыса странной масти.

Она глядела исподлобья,
нахмурив крошечные брови,
в глазах - волненье и злорадство
и предвкушенье новой жертвы.

Что от того, что крыса в клетке?
она всплывает ежечасно,
пронзая память наважденьем,
сродни отпетому злодейству.

И разростаясь в представленье,
гремит ключами преисподней,
что впрочем ложный звук рождает,
поскольку ценник есть на ней...

 

  (Из книги "Тесными вратами" - цикл
    "Случайные сочетания")


Рецензии
O, mein Gott, Sie haben wirklich zu viel in Deutschland gesehen...

Владимир Землянский   19.06.2014 22:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.