Малиновый закат

Малиновые сумерки заката
В последнем дне прощающихся лет,
И разве мы с тобою виноваты,
Что будет одинок и слеп рассвет?

Что в новом дне я захлебнусь от горя,
И руки свои к Небу подниму,
Что в этой грусти я забуду море,
Малиновый закат на берегу.

Что ты отмерив каждую секунду,
Забудешь вдруг малиновую высь…
Мы смотрим на малиновые воды,
И Солнце заклинаем: «Задержись!»

Но Солнце в этой музыке послушно,
Не то, что мы! Ваятелю-Творцу,
И завтра будет день, где будут войны, -
Малиновые краски на плацу.

И раз уж так, спешит, оно, не грея,
Смиримся с неизбежностью разлук,
Я сохраню твой образ, твои слезы,
В том сердце, что так любит, милый друг!


Рецензии
Очень хорошо, понравилось!

Радужные Мечты   28.08.2009 18:28     Заявить о нарушении
Спасибо,Ирина. С теплом, Настя.

Анастасия Борискина   02.09.2009 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.