магиня...

вижу тебя с картами,
вижу во тьме с  книгами,
с чёрными,
белыми,
разными,
для многих слепых безотказными,
впрочем,- это не лечит всё,
да, я знаю, ты больна,
жизнь твоя размётана,
тайнами залётными,
кровью душ согретыми,
да и мы всегда сдвинуты
за пределами личности,
и пускай под колёсами...
пусть растерзано,
босыми...
карты врут - это слабых путь
только ты на продажу всё,
деньги станут - газетами,
и числа не прочесть на них.
соль твоя - стала сахаром;
от  свечей - только воск один...
а тебе, - интересами
тебе,
новыми смыслами,(...не разглядеть во тьме)
те, что меняются,
с каждым днём, как товар,
что не продали...
ты лежишь обнажённая,
белым,
даже жжёт уже,
на крестах золотых...
я же живу старыми,
забытыми в детстве рифмами...
зарытыми в землю чувствами...
даже пусть...
не успею я...
наконец-то увидел я свет!


Рецензии
Почему-то ужасно весело
Про магиню эту дурацкую,
Словно известная с детства,
Но вывернутая сказка
Наружу. Смеётся и бесится,
Чёрти что там накуролесит,
А потом к утру успокоится
И всю дурь объяснит бессонницей.

Елена Бессонова   10.01.2009 07:03     Заявить о нарушении