Березка

Расти, расти, моя березка,
Расти сквозь холод и грозу,
Расти, чтоб с жаворонком звонким
Нам встретить теплую весну.
Весной наденешь ты сережки,
Отбросив муфту и кафтан,
И засмеешься звонко – звонко,
Набросив легкий сарафан.
И подлетит к тебе синичка,
Споет про счастье, про любовь.
Ну, а потом взгрустнешь немножко,
И тоже звонко запоешь.
А ветер локоны растреплет
И загудит лишь для тебя,
Ну, а потом, смеясь от счастья,
Он скажет: «Я люблю тебя».
Ты ветками его обнимешь,
И обвенчает вас закат.
А коль родится ветерочек,
Весь мир начнет тут ликовать.


Рецензии