По Крыльям

Очень долго летела с небес.
Упала, сломала ребро.
Ей подмигивал весело бес.
Но она оперлась на крыло.
Бежали к ней темные люди. Взволнованно
Лицо ее было тогда,
Заплевано и разодрано:
Они не знали стыда.
А к вечеру тело избитое
Некто в дом свой принес.
И вспоминая заклятье забытое,
Всю жизнь пустил под откос.
Она очнулась, говорила,
Описывала грусть и боль,
И что ее неведомая сила
Заставила играть чудовищную роль.
Она схватила нож и крылья
От безысходности рвала.
Она хотела получить благословенье,
Которое ей мать когда-то не дала.
Она вернуться не смогла.
И он ей не помог.
Не прожила без крыльев дня.
А некто не исполнил долг.


Рецензии