Призрак

Сегодня необычный день,
И это без сомненья:
Я поздравляю свою тень
С отчётным Днём рожденья.

Я ей цветы приобрету
В ларьке рублей за двести.
В кино свожу. В одном ряду
Сидеть с ней будем вместе.

На пару тост произнесём
Торжественно, но скромно.
Напротив сядем за столом
Отужинать синхронно.

Я неуклюж. Она – стройна.
И судьбы наши так же:
Моя – темна, её – светла,
Хоть внешне и не скажешь.

Я, в вечном сумраке живя,
Жизнь тени отравляю.
И в будущее без себя
Тень молча отправляю…


Рецензии