Какой-то тайны посвященный...

Какой-то тайны посвященный,
Многозначительно закатывал глаза,
Тяжелой думою отягащенный,
Высокомерно падал ниц под образа.

Но Бога нет, и клеть твоя закрыта,
Конюшни очищал от нечистот,
Входы и выходы от дьявола забиты,
Но ты забыл про задний, черный ход.

Змеиный след, ему не нужны двери,
Любая щель, и он у ваших ног,
Под видом святости к тебе приходят черти,
Пуская жадность к Богу на порог.

А ты все ведаешь, все видишь, посвященный,
Куда нам сирым, до таких больших высот,
А трубы медные трубили отступленье,
Эдемский сад не открывал ворот.
                07.01.09.


Рецензии