Вечерний лабиринт

  "Есть дни, когда молчать нечестно и позорно,
   Когда один холоп безмолвствует покорно"
                С.Надсон

                х х х

Начни с конца, сумятицей объятый,
Запутанную исповедь, панегирик незнанью,
И мир, на части временем разъятый,
Вдруг повернется новой гранью.

В привычной суматохе черного пожара,
В могильной черноте застывшего вчера,
И блеск и нищета житейского кошмара,
Неповторимо одинаковые вечера.

Ты крест несешь, не понимая сути,
О крик молчанья, рвущий в клочья плоть!
Как будто бы в вино подлили ртути
И хворь уже ничем не побороть.

Так только кажется! Начни запев с конца!
Ведь кто-то ж вырезал морщины на планете!
Возможно, что не спросится с юнца,
Но старики за все в ответе...

    07.12.1983 г. Вена,Кохгассе 36,апартаменты
    мадам Кристин Кохбауер


















 


Рецензии