Прекрасный миг

В мире всё быстротечно,
И огонь, и вода,
Как и время, не вечны.
Пролетают года,

Пролетают секунды,
Унося за собой
По дорожке по лунной
То, что было судьбой.

И любовь и невзгоды,
Растворяясь, уйдут.
Словно вешние воды,
В океан утекут.

Идеал всюду ищем,
Чтоб опять потерять.
На любви пепелище
Боль утраты познать.

Только миг лишь реален
Он дороже всего!
Так прекрасно-банален,
Улови же его!

С лёгким ветра дыханьем,
Летним солнечным днём,
С воробьёв щебетаньем,
За раскрытым окном.

Мотыльком он стрекочет
На раскрытой руке.
И в ресницах щекочет
По небритой щеке.


Рецензии