В. Шекспир. Сонет 153

Свой факел отложив, уснул Амур,
А юная наперсница Дианы
Схватила факел, подбежав к нему,
И бросила в источник безымянный.

Был отдан вечный жар огня воде,
Она, нагревшись, лечит все болезни,
И тот источник стали звать везде
Заслуженным им именем: “Полезный”.

Амур же, факел вынув из ручья,
Зажёг его от глаз лучистых милой,
Моей груди коснулся им и я
От мук любви лечиться устремился.

Но мне не дал источник облегченья, -
Лишь в безднах глаз её - моё леченье.


Рецензии