Воспоминанья...

Ты мил мне был в столь ранние года.
Ты взглядом согревал парой меня.
И наши юные сердца казались неразлей вода
Я знала, не смогу я без тебя...
Воспоминанья, как они жестоки!
Ты помнишь вечера те под луною?
Когда горячие любви потоки
Окутывали нас с тобою?
Как огненно пылала наша страсть!
Как жарко было нам вдвоем!
Но безответная напасть
Все наполняла водоем
Любви, нам без нее не жить!
Как быть? Куда же дальше плыть?
А страсть стихает...
И покой вдыхает...
Как быть? Чего желать?
Душа уж начинает холодеть
И не о чем теперь мечтать,
Стремится она ввысь взлететь.
Мы разошлись подобно в море кораблям.
Ты все играешь, а я вышла из игры...
Как жаль, не подражать мне искренним ролям,
Ведь лишь единожды к словесным путникам щедры!
И пусть слова мои напрасны,
Я верю он ко мне придет,
Быт может снова так прекрасно?
Быть может он все еще ждет?


Рецензии