Она уходит

ЕЩЕ ОДНА РЕЦЕНЗИЯ НА "ЗАБЫТЬ...ПРОСТИТЬ...", МАКСИМ ЧЕРЕЙ (STIHI.RU)

Она уходит. Пустой трамвай
Везет куда-то ее неспешно.
Ну догони же ее, давай,
Чтоб смог обнять ее снова нежно.
Ушла. Забыта. Еще придет
Быть может, где-то в начале мая
И на плече на твоем уснет,
Как раньше, громко не в такт зевая.
Но кем-то взломанный взгляд на мир
Не видит больше в ней жизни смысла.
Осколок в сердце, а не сапфир,
Неловко пауза здесь повисла.
И рвется связь посреди веков,
Трещит по швам, вызывая слезы,
И неизбежность ненужных слов
Рождает в мае на миг морозы.
Чужие. Как непривычен день,
Который резко так все меняет.
Но скоро здесь расцветет сирень,
Осколок выйдет и лед растает.
Пустой трамвай набирает ход.
Она ушла - так пускай уходит,
Пускай проносится этот год,
И сердце тает, и боль проходит.


Рецензии