Затишье

     Р.В.С.

Туман холодной пеленой
Ложится на мозги.
Побудь еще чуть-чуть со мной,
За окнами ни зги.

Я слаб и немощен, увы,
Как некогда бывало...
Опять на улицах Москвы
Седое покрывало.

Мое безумство нищеты
И нищету безумства
Поймешь, оценишь только ты,
Царица вольнодумства.

Торжественность елей в снегу,
Вечерний тусклый свет...
Нет, ты не скажешь "не могу",
И не обронишь "нет"!

В поля, в заснеженную муть,
Туда, где нет пути,
Приди и холодно побудь
И холодно прости.

  27.11.1985г.Ночная Битца


Рецензии