Мир сегодня изменился

Мир сегодня изменился-
Я его не узнаю:
В чем-то пошлом растворился,
Холод в нем и неуют.

И погода не такая-
Меньше солнца, больше туч,
И снега не так блистают,
И мороз не так трескуч.

Мир вдруг стал неинтересен,
Мир в ненужной суете.
Нет, не те сегодня песни,
Да и праздники не те.

Кто-то ходит в шапке куцей,
В старом сереньком пальто,
На зеленый свет несутся
Заграничные авто.

Все не так, и все негоже.
Где былая красота?
А, быть может, мир все тот же,
Просто я уже не та?..


Рецензии