Школа Юбилей - Юность

Основа взята из песни М. Круга.

Новый год, порядки новые, учебный план до края изучен
И все глядят на вас глаза суровые, учителя и школьный гарнизон.
Ученики, учителя, бывшые друзья, я поздравляю вас, успеха вам!
Хороших людей, чтоб длилась вечно перемена и это я рифмой вам отдам.

И все таки родная школа смогла ростить и воспитать детей,
За это рад я, мои стихи на новое прочтут задумчиво, поверь,
Но все же будет вам простить нас бывшых за старые грехи,
Вы стали лучшим нам, я в это верю сам, пишу про это школьные стихи.

И нас не стало с вами, но кто то помнит вас и в том числе и я,
Не забывай меня ведь я люблю тебя... Родная школа, этот юбилей!
Прощусь со всеми я и улечу как дым, но все же кто то вспомнит обо мне.
И разбредустя там, но всё случится вам и счастья поверх станет в высоте.

Ах школа, Москва, метро Подбельское и настольгия и слезы в тишине...
И я люблю тебя, мечта салюты бьет, печалью говорит всё о тебе.
Пускай мои стихи услышыт каждый, кто знал меня и всех других,
Наступит день и этот час судьбы успеет дважды понять и нас таких.

Андрей Аникушин - 2002


Рецензии