Новые ощущения...

Я давно не писала стихов,
Просто ранена сильно была,
Не могла подыскать нужных слов,
И кипела моя голова.

Я давно не писала стихов,
Не могла долго рифму найти,
И не видела ярких я снов,
И не раз я сбивалась с пути.

И давно в моем сердце покой
Потерялся, а может заснул.
Стала я совершенно другой,
Новый год раны мне затянул.

Все сомненья растаяли вдруг.
В сердце вновь загорелась мечта,
Много счастья вскружило вокруг,
Я другая, я больше не та...

Без любимого трудно порой,
Без его нежных слов, теплых рук,
Но сменяется солнце луной,
Тени падают густо вокруг,

А потом снова солнечный свет
Засияет лучистым венцом,
В сердце твердый, надежный ответ,
Что не сделаю жизнь я свинцом.

Не позволю я сердце своё
Льду холодному обложить,
Я жила, было мне хорошо,
Дальше буду ещё лучше жить.

Буду к жизни своей привыкать,
Без него она стала другой.
От него стану я отвыкать,
Хоть мне тяжко бывает порой.

Ничего, без него я жила,
Без него я росла поднималась.
Ничего, ведь одна я смогла,
Ведь под тяжестью я не сломалась!

И однажды в гудящей толпе
Мы внезапно с ним встретимся взглядом,
Мы уже оба будем не те,
Вспомним все, что забыли когда-то.

Но уже не заплачут глаза,
Сердце будет спокойно стучаться.
И как странно, захочеться мне,
Засмеяться, забыться, расстаться.

И как странно, уже не болит
И не кровит сердечная рана.
Знала, время её исцелит
От предательства и от обмана.

Наши взгляды толпа потеряет опять,
Но друг друга искать мы не будем.
В жизни нужно уметь находить и терять
И прощать боль обиды всем людям. 


Рецензии