Жена с гитарой. Песня

Жена с гитарой.

Пришла на кухню Люля мне сказать,
Чтоб не бренчал я больше на гитаре,
Что струны в голове её больной
Гудят и после лёгкого удара,

Что не спасает кухонная дверь.
Хвать инструмент, плюх на табурет.
И машинально провела по струнам,
И вот – сама играет. Боли – нет.

Так Коля раздражает нас, дудя
В пластмассовую дудку что есть мочи.
Нам тишина становится нужна
Как раз, когда он подудеть захочет.

Но не случайно
Мы раздражены.
Ведь с дудкой он –
Хозяин тишины.

Играет Люля. Что от головы
Могло бы ей помочь быстрей и проще?
Вот музыка как лечит, говорю.
Магнитный резонанс, сказала тёща.


Рецензии