рыжее

Я сделала всё так, как ты просил.
Я удалила нерв воспоминаний.
Избавив от подлунных завываний,
Сбежала в лес, чтобы набраться сил.

Срослось и зажило…как на лисе.
(Прости за вольность – так я носом чую:
Я рыжий зверь на чёрной полосе,
Я жду зимы и хворь свою врачую…)

Ты пересилил мой природный страх
Быть преданной тому, кто сам прогонит.
Я кожей чувствую – двенадцать на часах,
Лежу, уткнувшись в сильные ладони…

Инстинкт пропал, доверила свой сон
Заботе переменчивой и властной,
А утром ты меня за шкирку – вон…
Из сладких грёз в мир трезвый и опасный.

Прощай, любовь! (Пушистый взмах хвоста).
Ручной зверёк вернулся на свободу.
Подальше в глушь, в чужие мне места.
Поглубже вплавь, суюсь, не зная броду.

Мой палевый линяющий окрас
Однажды сменит новый мех по моде,
Оскал нежнейший, глянец чёрных глаз….
К такой же лисьей огненной породе

Тропа меня однажды приведёт,
Как суждено, наверное, от века…
И я забуду треск каминных нот,
Тепло любви и запах человека…


Рецензии