Нет памяти о прежнем...

Наверно, я тебя теряю.
В согретой над золой ладони
Цветы из камня увядают
И шепчут что-то в полудрёме.

А ты молчишь. Лечу я в пропасть...
Хоть тысячу богов прославишь –
Не остановишь грудью лопасть,
Все опечатки не исправишь.

Что с нами было – неизвестно.
И почерк торопливый Бога
Нам разбирать неинтересно...
Всё в этой жизни однобоко.

Я наполняю воздух пылью,
Остановить хочу твои движенья...
Но очень странною кадрилью
Ты наполняешь окруженье.

В обличьи Ники и Минервы
С крестом и бубеном танцуешь.
И рвутся на гитаре нервы,
А ты кричишь, что не забудешь...

В углах горят с шипеньем свечи,
И каплет воск на книгу судеб.
Свеча сгорит –  наступит вечер.
Что было в прошлом – снова будет.


Рецензии
Волшебно, красиво, трогательно!

Ирина Юрская   17.01.2009 23:27     Заявить о нарушении
Благодарю. Ассоциации после книги Екклесиаста.

Михаил Чуклин   31.01.2009 09:52   Заявить о нарушении