Актеру и поэту В. Высоцкому

Жизнь коротка как репортерской вспышки миг
Пред выходом актера на пустую сцену,
И наши дети узнают потом из книг
И нам и пьесе истинную цену.

Зачем растрачивать себя и лицедействовать в тиши,
И требовать оцепеневший зал к ответу?
Ты помнишь, розы дивно хороши,
Когда кладут их в гроб поэту.

И рвется из души невероятной силы крик,
И занавес опущен без движенья,
И наши дети узнают потом из книг
И победителя и цену пораженья.

Упрямства складка как зарубка меж бровей,
Актер умолк и зал вот-вот взорвется!
Пусть наши раны будут болью для детей,
Но наш позор пускай их не коснется...

    30.06.1981 г.Москва


Рецензии