Не верьте коварным русалкам

Не верьте коварным русалкам,
не пейте их сладкие речи...
Холодному сердцу не жалко
погреться в беде человечьей.
Утопят - ведь это полдела.
Накормят болотною глиной,
а хуже - используют тело
для странной забавы старинной.
Навалятся томные лица,
заставив быть искренним в доску,
а позже - ругаться и злиться
на эту податливость мозга.
В любви серебра и селена
во взгляде холодном паяца
легко не заметить полено,
дракона, и даже смеянца.
В пучине болотной разлуки
все чувства сплетаются ниже.
И некуда деть эти руки,
как негров в далёком Париже.
Повсюду одни диссонансы -
от неба до самого днища.
И вот, в состоянии транса
в любви изъясняется пища,
смеша абсолютно не грустных
смазливых фемин от фольклора.
Без смеха питаться невкусно,
без пищи смеяться нескоро.
На дно с умоляющим взглядом
летят простаков вереницы.
Ни мёда ни яда не надо -
одни лишь русалочьи лица.
В глазах серебристые стёкла,
как ставни порхают ресницы.
Так сыро... полмира промокло,
пытаясь в любви объясниться.
Искрится русалочье тело,
играя трепещущим меццо.
Так жарко... полмира сгорело,
пытаясь любовью согреться.


Рецензии