06. Почему стихи мы пишем

Почему стихи мы пишем,
Строим рифму среди слов,
Мы читателя не ищем,
В нас горит огонь богов.

Но не только в нас,а в каждом
От рожденья есть талант-
Себя выразить однажды
Человек,наверно,рад.

Сфер для выраженья много,
Тут и техника и спорт,
Воспитанье поколений,
Медицина и любовь.

Да! любовь всему отгадка,
Даже,если ты один
И на сердце очень гадко,
Вспомни: ведь и ты любил.

Ну,а если это чувство
Хоть на миг к тебе пришло,
Ты счастливый из живущих,
Сплин гони- бери перо.

То,что ты сейчас напишешь,
Вспышке солнечной сродни,
Потому,что слышишь,слышишь:
Бьётся пульс твоей любви.

В муках творчества проходят
Годы,месяцы и дни,
Стихотворцы птицу ловят,
Птицу-Жар большой любви.

Есть талант,тогда удача,
Как такси,нас ждёт Пегас,
Ну,а если незадача-
Кляча серая для нас.

Что в итоге? Кто мы,кто мы,
Стихоплёты иль творцы,
Только время всем покажет-
Сколь талантливы певцы.

Если рифма получилась,
Музыкальный слышен лад,
Значит автор не напрасно
Жизнь направил в мир баллад.

2006


Рецензии