Рождественская..

В открытых окнах свет! Мой ангел был отозван небом!
Он не нашел ответ! Он как и я отравлен нашим хлебом…

Всё! Больше ни звонка! Связки в горле  режет льдом!
Ни одного тонального гудка! Я говорю ему с трудом:

«Прошу тебя, мой друг! Останься,  уходить не торопись!
Скажи, зачем тебе, так вдруг, вновь захотелось в эту высь?

Зачем ты хочешь улететь? Ведь я прошу тебя остаться!
Нам надо столько ещё спеть, а ты пытаешься расстаться…

Ну раз уже на то пошло: с тобою вместе лучше буду я -
Допив дешевое вино, без страха, я шагну за стен края …»

Я поднимаю свой пантограф вверх, но ты обрезал провода.
И не услышав мой печальный смех, он просто вышел из окна…

Застыли слёзы на глазах! « Мой друг, хотя бы оглянись -
Во мне зажегся снова страх! Мне трудно без тебя! Вернись!»

 
09.01.09 Спасибо Максу ИвАнову


Рецензии