В нашей юдоли

                А надо ли знать, что в гондоле Одиннадцать метров длины?
                А. Кушнер

Кумира - своими руками?..
Мол, будет низложен и смят?..
Мол, камня на камне?..
                Но камень
Пока ещё, кажется, - свят.

Загадочная закорючка
На камне - цена велика...
А сколько, на метры, колючка
В Сибири - забыли пока.

И вид у Руси - не вчерашний:
Одета и где-то сыта...
У этой, от Эйфеля, башни -
Какая, пардон, высота?

Невежество в нашей юдоли -
Престижно, ни дать и ни взять...
А сколько их, метров в гондоле, -
Мы просто обязаны знать.


Рецензии