***

Самолётик вспыхнул и растаял,
К солнцу прочертив несложный путь.
Говорят, душа не умирает —
Это мы проверим как-нибудь.

Лужица вишнёвого варенья,
Поздний свет и жёлтые цветы...
— Кем ты был в последний день Творенья?
— Тем же, вероятно, кем и ты —

Птицей, замолчавшей на закате,
Рыбой, опустившейся  в закат...
Это очень мучает, приятель,
Это очень трогает, камрад.

Мир звучит и тянется, как фраза,
Самолётик в небе чертит круг,
Вечность — ни фига не сложный пазл —
Восемь произвольно взятых букв.

Длится жизнь, как реплика простая,
Иногда, как музыка, звуча,
И никак поэзией не станет,
И никак не может замолчать.


Рецензии
"... почему-то у Кая всё время вместо "вечность" получалось "жопа"...

Бесвредный   25.12.2009 17:40     Заявить о нарушении
Если честно, у меня что-то трехбуквенное обычно выходит)

Алексей Григорьев   25.12.2009 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.