Глядя в окно

Я ДУМАЛА ЭТО ПРОЙДЕТ
И ДУМАЮ БУДЕТ ЛЕГЧЕ
А СНЕГ НА АСФАЛЬТ УПАДЕТ
И СНЫ МОИ БУДУТ КРЕПЧЕ

Я ЛЕТО ЖДАЛА, ЗНАЯ
ЧТО МЕСЯЦЫ ПАМЯТЬ ЛЕЧАТ
А ТЫ  НЕ ОБНЯВ МОЛЧАЛ
В ТОСКУ УРОНИВ ВЕЧЕР

И ШОРОХОМ МЯГКИХ СТРАНИЦ
ГЛАВУ Я НАЗАД ПРОЛИСТАЛА
ТВОИХ ПОДУСТАВШИХ РЕСНИЦ
ВОЛНЕНИЯ ТЕНИ ЗАСТАЛА

И БЫЛ ВЕДЬ
И ЗНАЛ ВЕДЬ
И САМ
СЕБЕ ВЫБИРАЛ ДОРОГУ
И САМ ВЕДЬ
ХОТЕЛ, ДА НЕ СМОГ
В ДУШЕ ПОГАСИТЬ ТРЕВОГУ.

И ЛЕТО ТЕЧЕТ ПО ДНЯМ
ТЯЖЕЛОЙ ЛИПКОЙ ПОГОДОЙ
КО МНЕ ВОЗВРАЩАЯ ТРОПИНКИ
ЗНАКОМОГО СТАРОГО  БРОДА

А В ВОДУ ОДНУ НЕЛЬЗЯ
ВОЙТИ
ГОВОРЯТ ЛЮДИ
ПОЭТОМУ ХОЧЕТСЯ ЗНАТЬ
СЕЙЧАС!- ЧТО ЖЕ ДАЛЬШЕ БУДЕТ?


Рецензии