Так оно и есть

Я сенсации не выдам.
Но вопрос стоит ребром:
Надо что-то делать с бытом
Нам на шарике земном.

Хлеб заменим на "эклеры"
И на "ауди" - метро...
Эта мера - чушь, химера,
Нереально и старо.

Если сделать быт убогим
(То есть тощим - кошелёк) -
Он понравится не многим,
Многим будет поперёк.

Чтобы сжить со свету этот
Залежавшийся товар -
Есть один хороший метод,
Называется - пиар.

То есть быт щади не очень.
Мол, сомнительная честь:
Он позорен, он порочен, -
Благо, так оно и есть.

Что вам более желанно?
С рисом-луком пирожки -
Или Дмитрия Билана
Вдохновенные прыжки?

Мы не варвары, в натуре.
Лишней крови не хотим.
Но презрение к культуре,
Как умеем, укротим.

Потому что мы из ярых
Патриотов на Земле.
Правда, денежки - в долларах,
Зато дачи - на Рубле.

Чтобы жить духовной пищей,
Право, стоит недоесть.
Будешь лучше, будешь чище...
Благо, так оно и есть.


Рецензии