Капель

Стою в ожидании электрички на современной, нарядной и удобной платформе станции Мытищи. Апрельское солнце ласково заглядывает в глаза прохожих, разглаживает морщинки на хмурых лицах, приглашая понежиться на теплых квадратиках дорожки.   
А с закругленной крыши, прикрывающей платформу, уже сползают толстыми белыми слониками ноздреватые пласты снега. Под горячими руками весны, блистая на солнце, маленькими водопадами несутся вниз, к самому краю платформы, резвые горошинки воды, образуя серебристый орнамент узорчатой ткани под названием «Капель». Пронизывая воздух искрящимся пунктиром, струйки разбиваются о края платформы и взрываются тысячей веселых фонтанчиков.
Вот голубь торопливо засеменил по серым плиточкам, собираясь то ли попить, то ли помыть свои сизые лапки. Но шаловливый  фейерверк сверкающих брызг окатил его серо-голубую спинку, и голубь трусовато отбежал в сторону.
Глупая птица! Не понять тебе того всеобъемлющего счастья, которое охватывает человека, попавшего в теплые объятия весны.


Рецензии
Наташа, среди серых будней разглядеть прекрасное дано не каждому!

Анна.

Токарева Анна   09.01.2009 18:33     Заявить о нарушении