Я огонь!

Я огонь!
  Я огонь угасающий!
    Я огонь!
        Я огонь умирающий!
            Я дымком становлюсь улетающим!
              Я свеча…
Ты мне кто?
   Брат? Жена? Сотоварищи?
     Ты мне кто?
       Враг? Судья на пожарище?
         Ты глаза, как всегда, закрываешь мне…
           Хохоча…
Оставляю
  Тебя в одиночестве…
    Оставляю
      Tебе все пророчества…
          Разбросаю все мысли порочные
            По углам….
Ты прости,
  Меня глупого, юного
    Ты прости,
        Меня старого, мудрого
          Ты меня – свою боль многотрудную
              Сберегла.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.