Мой чёрный человек

Одним дано увидеть то, чего никто не видит.
Другим – услышать то, чего никто не слышит.
А я? Что мне отведено судьбою? Что?
Что мне дано? Чем я особенен душою?

Закрыв глаза, я вижу пустоту…
А в тишине я слышу плач и стоны…
Мой разум утащил во тьму
Мой злой талант – ненависть к людям.

Я злой… Мне не дано проникнуть состраданьем,
Мне не дано любить людей.
Томим я горьким ожиданьем
Конца своих несчастных дней.

И на одре своём посмертном,
Когда один останусь я,
Мне снизойдет ответ о том,
Что мне дано и кто же я …


Рецензии