Вихрем в небе звёзды кружит

Вихрем в небе звёзды кружит,
На Земле снега да стужа,
Да метель своё поёт -
Кружит с бурей хоровод!

Все могучие думы преклонились,
Вековые гиганты головы склонили!
Не на шутку разошлись, баловницы!
Эх! Метель да стужа! Эх, сестрицы!

Что вы, что вы утварили?
Покрывалом снежным всё укрыли!
Даже ель лесную не узнать -
Всюду бела благодать!

А на окнах что за диво?
Заморозил всё красиво
Ихней брат  старшой - Мороз -
Покровитель снежных гроз!

А на утро землю чёрну не узнать:
Лишь сугробы снежные видать!
Эх! На тройке б с бубенцами прокатиться,
Да родною б песней раскатиться!

Эх!.. Зима!.. Зима Родная!..
Где ты?! Нет тебя!.. Скучаю...


Рецензии