AD 1999

ПСАЛОМ

Будь проклят этот страшный мир, где боль, страдания и страсти,
и плач, и стон, и звон рапир, и одиночество, и счастье -
лишь миг почти неуловимый, ребёнка смех, глаза любимой,
и - снова яростная плеть свистит и хлещет, хлещет, хлещет...
Так на ветру свеча трепещет, вот-вот готова умереть.
Но есть и в смерти смысл глубокий, спасительный, хоть и жестокий...

Хвалу же, братья, воздадим тому чудовищу, в чьей власти
дать нам вино, табачный дым, и одиночество, и счастье.


Рецензии