К фильму Мистер Икс

К ФИЛЬМУ
"МИСТЕР ИКС"
Мистер Икс играет на скрипке
Высоко, у всех на виду,
Никого он не видит в цирке,
Лишь тебя, там, в третьем ряду.
Здесь, под куполом, воздух зыбкий,
Вдруг смычок задрожал, застыл:
Я не вижу твоей улыбки,
Твое кресло стало пустым...
Всё пространство вдруг накренилось,
После выпрямилось опять.
Боже мой, что с Тобой случилось?
Разве можно дальше играть?
Из партера злорадный голос:
- Разобьется!
А что мне жизнь?
Жизнь - ничто, только шепчет гордость:
- Ты не падай вниз, удержись.
Я - артист, мне дано судьбою
Пред толпой свою роль играть,
И с тобою, и не с тобою
Будет музыка здесь звучать!
От восхода и до заката
Будет скрипка рыдать и петь.
Приучаться надо когда-то
Вниз, на публику, не смотреть!
Мистер Икс играет на скрипке,
Высоко, у всех на виду,
И ещё очень жаль, что в цирке
Нет тебя там, в третьем ряду.
                1993 г.

               

   


Рецензии
Красиво!!! Удачи Вам и новых, ярких публикаций!!!
С уважением, Саша

Саша Снежная   18.01.2010 16:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша !Особенно за пожелание публикаций. Вам я желаю того же.

Лесная-Иванова 4   18.01.2010 16:30   Заявить о нарушении