Коту в чемодане загадочно и свежо

Коту в чемодане загадочно и свежо.
Там пусто внутри – лишь натянуты сетки и шёлки,
И солнечный луч пробивается в узкую щёлку,
Но сумрак сильней, и надёжно покой бережёт.

Средь сеток и шёлков и запах какой-то другой –
Далёких дорог, незнакомого нового мира.
А пыльные вещи насквозь надоевшей квартиры
Остались за крышкой. Кот больше туда – ни ногой.

Теперь он живёт в чемодане. Роскошны шелка,
Просторны карманы, уютны железные рёбра…
Он спит и свободен теперь, ибо сны его добры,
И жизнь его вечно нова, и дорога легка…

3.08.2008


Рецензии