Малиновое варенье

На велике еду –
Дорога  гладкая.
Солнце светит.
Ветер попутный.
В лесу растёт
Малина сладкая.
Сегодня я
Собирать её буду.
Ягода сочная,
Крупная, спелая.
Из неё моя мама
Варенье сделает.
Забираюсь в самую
Гущу кустарника,
И наполняю
Бидоны сразу.
Как жаль, что нет
У меня напарника,
Вдвоем бы собрали
Больше в два  раза.
Домой приехал
Я победителем.
Только зашел,
И сразу в ванную.
Пусть гордятся
Мною родители
Всю свою жизнь,
А самое главное:
Встану я завтра
Спозаранку
И поглядите,
Какое чудо!
Стоит на столе
Варенья банка!
Открою сейчас
И кушать буду.

  1992


Рецензии