Портрет дебаркадера в интерьере

или ГИМН ФЛУДИЛЬЩИКОВ


***

Четвертые сутки не сплю я ночами
Сижу на Стихире, как полный... чудак
И видит Верховный Небесный Начальник
В том смысл глубокий – флудильщика знак

А где-то такие же тети и дяди
В ночнушках сидят или просто в трусах
Чтоб наш словофлудный шальной дебаркадер
Летел над Стихирой на всех парусах

Пускай в жизни книжной нам нету поблажки
Пускай нам не светит тиражная сыть
Небелый нам рому нацедит из фляжки
И Хренов Серега нам даст прикурить

Две ведьмы на пару накличут удачу
Строкой искрометной распалят костер
Пегас легкокрылый, капризная кляча
Прискачет по зову по флуду сестер

Порой полуночной выходим на дело
Не ради добычи, а ради стишка
Плесните водички, поручик Небелый
Корнет Белогривцев, подсыпьте снежка

Заместо патронов нам груши и фиги
Растим их хоть в Риге, а хоть в Яунде
Читаем запоем стихирные книги
‘Зачем ЖЗЛ, если есть ЛНД?

Хоть мы и не млеем в походе за славой
Исполнены доблести и куражА
Мы грудью прикроем соратницу Клаву
И мышку согреем, в ладошке зажав

Пускай мы седеем, и шустрые годы
Летят без оглядки, как с яблони дым
Назло рецензентам и веяньям моды
Мы в жизни текущей еще нафлудим

И скажем в лицо мы, на личность не глядя
Фортуне-злодейке: - Крути - не крути,
А наш словофлудный шальной дебаркадер
Стоять не привык на запасном пути!
*)


---
Легенда:
Ром из фляжки - http://www.stihi.ru/2009/01/07/4443
Две ведьмы – Strega и Хейти
ЛНД – Летящая Над Дебаркадером
Груши - http://www.stihi.ru/2008/08/31/2703
Фиги - http://www.stihi.ru/2008/08/31/220
‘Зачем – сокр. от Азачем


Рецензии
Да неча тут врать и стесняться всех прочих
Когда тут линейный карапь-броненосец,
Под именем скромным, простым «Дебаркадер»
На коем нет кэпа, но боцман – не фраер!
Красивы обводы, сверкают медяшки
И сам силуэт – той заслуженной фляжки,
Он есть на известном триптихе «Приплыли!»
Мы знаем. Бывало. Читали. Ходили!
;)

Николай Лисов   09.01.2009 20:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.