Призвание

Под Рождество, под звон бокалов
С тобою выпьем мы на брудершафт.
И не смущаюсь я, что времени дано так мало,
И расставанье ждет нас впереди.
Но милый мой, не нужно прятать очи,
И слезно не смотри так на меня.
Пора уж мне, зовут меня, прости, но ухожу я от тебя.
Все, темнота, и я не вижу света, иду, иду, а впереди лишь тьма.
И нет ни капельки просвета, совсем нет ощущения тепла.
И вдруг о Боже, странно, что же это?
Откуда этот яркий луч?
Он, разбивая темноту, спасал и ослеплял меня.
И будучи пьяна явленьем этим,
Я, наконец, увижу, как сквозь тьму,
Пробьется слабый луч, который мне укажет путь.
Пусть суеверие гласит, что, не дойдя до цели,
Не поворачивайся, и не смотри назад.
Проклятье вмиг повиснет над тобой,
И невезеньем ты будешь оповит.
Не знаю то ли Бог, толь Дьявол,
Но однозначно это кто нибудь из них.
Своей размашистой и легкою рукою,
Меня заставил обернуться, и в темноту вновь посмотреть.
Тот приговор, который вынесли мне судьи,
Еще не раз аукнеться во тьме.
И повторяя сотни тысяч раз в уме,
Призванье мое не по земле ходить,
А ангелом с небес мне твоим быть.


Рецензии