В. Шекспир. Сонет 152

В любви к тебе отступник я завзятый,
А ты в своей любви ко мне, - вдвойне:
Нарушила супружескую клятву,
Убив любовью новой верность мне.

Ты дважды нарушала, - я свидетель,
Но нарушал я больше в десять раз:
Приписывал тебе я добродетель,
Хоть не было её и нет сейчас.

Я клялся, что верна ты, постоянна
В любви ко мне, чиста, светла, добра,
Тем заставляя взор свой непрестанно
Опровергать увиденный им срам.

И, клятвой подтверждая эту ложь,
Мои глаза вонзали в правду нож.


Рецензии