Миг разоблачения

Как больно смотреть на убитую ложь,
Залившую кровью своей все надежды,
Вонзая бессмысленно сточенный нож
То в сердце,то в спину с усмешкой небрежно.

И топчет песчаные замки в сердцах,
За болью твоей, хохоча, наблюдая,
Глумливо смотря, как в погасших глазах
Слеза неизбежно,как ночь,выступает.

И пенные всплески её липких волн
Поспешно тебя с головой накрывают,
Попав на иссохшие губы песком,
Пощады и милости вовсе не знают.

А хочется воздух всей грудью вдохнуть,
Дав сердцу уставшему сил и покоя.
Но ложь не умеет всё это понять,
В объятьях железных,как жертву,неволя.


Рецензии