Сколько ты ни крестись...

Сколько ты ни крестись,
                но казаться-то не перестанет!
Вот и мир показался
                привычной войной мировой.
Всё повыжжено в прах!
                Но мне кажется - осень настанет
И прольётся по памяти нашей
                травой-муравой.

Побежали бы в тартарары   
                от убогого быта,
И в запале покажется:
                плата не столь велика.
И окажется вдруг,
                что, и правда, беда позабыта -
И блаженная нега
                разгладит лицо земляка.


Рецензии