Отрывок

Вот море. Выше облаков
и чище звездной пыли.
Подпрыгнуть до него готов,
но ноги в вязком мыле.
Протяжно стонет попугай.
Зрачок стрелой натянут.
Над хохолком нависла мгла.
Цвет выполаскивают в стали
два вечно молодых засранца.
Мешают спать, когда приходят в гости.
Они не братья.
Но что-то их роднит - не молодость,
а тишина в едином взгляде.
Глаза слились, и меж бровей
играют в шахматы бесята
с надутой важностью чертей.
Я здесь. Я продолжаю верить -
видеть в них людей.
Дымится у дверей хозяйка положения -
фантазия беспечно сладких дней.


Рецензии