Хочу с зари до темноты гулять и веселиться...

***
Хочу с зари до темноты гулять и веселиться.
Пусть молодость в глазах моих всё более искрится.

Хочу я прыгать сквозь огонь, нырять в речную синь.
Носиться в поле, мять траву и бегать меж осин.

Пускай зачмокает в кустах меня лихой мальчишка.
Со смехом прочь я улечу, как серый воробьишка.

Хочу хотя бы иногда играть с соседской кошкой.
Хочу от мамы по ночам выпрыгивать в окошко.

Хочу, когда в реке нырну, достать рукой до дна…
Хочу… да много, что хочу, а жизнь всего одна.
09.01.2009


Рецензии