Как когда-то за сценой

Как когда-то за сценой - безумный озноб в висок
Понимаешь, я тоже кого-то тогда любил.
Ждать осталось минуту - и вот уже выжат сок,
И пора выходить в мир искусственных ламп-светил.
Помню запахи пыльных больших простыней-кулис
И кривой поворотник, скрипящий и в такт, и так,
И хотелось все время со сцены спуститься вниз,
И исчезнуть в толпе, а не кланяться, весь в цветах.

Я хотела быть феей - не просто, а наяву,
Понимаешь, тогда - эти чувства совсем не в счет,
Знаешь, даже теперь не тобой ведь совсем живу,
Только под рождество долго жду,когда сон придет.
Сколько лет, сколько зим - а театр все равно стоит,
Невредим, только стрелки заменены на часах
И не спорь ты со мною - нам время пока лишь льстит,
Все еще впереди, когда нет пелены в глазах.


Рецензии
тебя можно читать снизувверх

Стебако   09.01.2009 17:38     Заявить о нарушении