Хирург

Твёрдой злой походкой с чистыми руками
Я вхожу в стерильный кабинет.
Пахнет крепкой водкой. Бой за жизнь в программе.
Робких слабонервных рядом нет.

Жизнь не совершенна, часты передряги.
Болью опоясан человек.
Действуем степенно, дни продлить бродяге.
Друг на друга смотрим из под век.

Женщина вся в черном с острой косой напротив,
Ты снова здесь, дурная весть.
Мне так привычны эти встречи с тобой, посмотрим.
Стряхни-ка спесь, я собран весь.

Спит мой подопечный с босыми ногами
И во сне не знает он забот.
Жест один беспечный, встретишься с богами.
Дама в чёрном терпеливо ждёт.

Пять часов сраженья, бой без передышки,
Это зачастую не предел.
В полном напряжении, посмотри, всевышний.
Ты чего-то здесь не доглядел.

Мне говорят: «У Вас же руки в крови по локоть».
Да, это так, бесспорный факт.
Ах, люди, я прошу Вас клятвы мои не трогать.
Пусть староват, брат Гиппократ.

Твёрдой злой походкой с чистыми руками
Я иду на кучный яркий свет.
На ноге короткой все мы с облаками.
Робких, слабонервных рядом нет.

05.05.2006.   


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.