Ночь летит, луна блестит...

Ночь летит,
Луна блестит.
Звёздный путь красив и ясен.
Днём не видим мы светил
Тех, что ночью лик прекрасен.
И полярная звезда
Шаг укажет непременно.
Только света перемена
Нас изменит навсегда.
Ковш, Медведь и Орион
Сочетаются огнями.
Днями ищем счастья, днями,
А ночами в час суда
Мы не ищем никогда.
Ночь прошла.
Луна взошла.
И забыли мы о ночи.
Кто-то как-то напророчил
Нам поведать небеса.
           2006 г


Рецензии