AD 1999

ЛЮБИТЕЛЯМ ПОЭЗИИ
200 лет со дня рождения Пушкина

Осваивать поэзии каноны, как и любые, в сущности, законы,
увы, непросто, люди, ей-же-ей.
Строчить прекраснодушные романсы, когда за упокой поют финансы -
неблагодарнейшая изо всех затей.
Да и, вообще, не доблесть, а порок.
Спешите выставить немедля за порог, пинка под зад - и пусть считает кочки
любой наглец, взошедший на Парнас, осмелившийся обронить при вас
хотя бы невзначай хотя б полстрочки.
Иль намекнуть, посредством пантомимы, что, мол, любовь и кровь неразделимы,
что от него, мол, тленье убежит - ну, убежит, так разве что из страха.
А мы не верим ни в мессию, ни в аллаха - и Бога выдумал пиит.


Рецензии