налетели снежинки

налетели снежинки, кристально изящные,
облепили, обвили, не видно ни зги.
по полям, по лесам, по домам за манящими
он сновал, кувыркался игрушкой пурги.

ни тропинки в беззвездную мёрзкую ночку.
через наледь ресниц в ней подруг не найти.
он нащупывал путь, словно важную строчку,
одинокой тропе нет в России пути.

что ж, зима, - ты его расписала узорами,
на закуску снежинками припороша.
замерзают бомжи, короли подзаборные.
без тепла остается живая душа.

отмороженный пальцами в стог он зарылся.
- эх, сторонка родимая, - выли ветра.
сон позарился хищно, крысиное рыльце,
и фаланги похрустывал мрак до утра.


Рецензии