Тешишься?

Мысли в клубок,
                глаза в потолок,
невыносимым окажется
Слушать шум крови в ушах;
как морок,
счастье на хлеб намажется.

Корчась на ложе,
                знаешь одно -
это годами проверено:
Есть одна бочечка,
в ней - говно
                утешений,
и дно в нём не меряно.

Как сказать,
а говно ли это? 
или просто таблетка-убийца,
Ложный путь
               твоего спасения,
когда истинный - это "трудиться"?

Где бы ты ни был, мой друг,
               я парю
и в ухо кричу тебе рядом:
Делай дела,
              а не убивай
надежд себя медленным ядом.


Рецензии