Сестре

Мне почти ничего не осталось,
Ты меня перестань торопить!
Жизнь мгновеньем одним оказалась,
Не успела ее полюбить.

Снова тьму, а не свет, мне пророчишь,
Поселилась внутри пустота.
Душу грешную вычистить хочешь,
Но не видно - кругом темнота!

Закрываю себя на затворы,
Не желая ни с кем говорить!
Бьют ногами мне в двери укоры,
Обвиненьям спешат отворить.

Я в бессмертие больше не верю,
И живу совершая грехи,
Для других оказалась потерей,
Мне себя отыскать помоги!

Ты меня не суди очень строго!
За упрямый характер прости!
Я стою у развилки дороги
И не знаю, куда мне идти...

Лишь дождусь наступления ночи,
Обнимусь навсегда с тишиной!
Отчужденьем закроются очи,
Погружусь в иллюзорный покой!

Только в детях свой след оставляю,
Превращаясь в смертельный туман,
О любви навсегда забываю,
Уводя светлых грез караван!


Рецензии