Бешеные столицы

     Ужели жизнь спокойная в глуши,
     Где пышные не мчатся колесницы,
     Скучнее жизни бешеных столиц?..
                Роберт Бернс

Чем меньше суеты – в душе светлее,
И звезды ярче светят с высоты
Вдали от мегаполисов… Милее
Мне все, в чем – деревенские черты.

Сойдешь с ума от бешеного ритма,
От тысячи спешащих колесниц…
Здесь на бегу – и чувство, и молитва,
В толпе не различишь знакомых лиц…

В глуши такого шума не услышишь,
И потому она зовется «глушь»...
Чем дальше от столиц, тем легче дышишь,
И скуки нет для просветленных душ.

Бегу от городов в края лесные
И кланяюсь ромашкам на лугу…
Москва и Петербург, мои родные!
Я вас люблю, но больше – не могу.


//фото автора//


Рецензии
в таком красивом стихотворении, как в чистом поле, я первая оставляю свой след:)
Оленька, твой вдумчивый, прекрасный взгляд во всем, в каждой строчке. Обнимаю, скучаю, думаю

Мариян Шейхова   08.11.2010 18:20     Заявить о нарушении
Хорошо с тобой, Мариян, родная!
Видела твое коктебельское фото у Яна в Журнале - рада за вас очень.

с любовью, твоя

Оля Никитина   09.11.2010 19:22   Заявить о нарушении